首页 > 财经 > 正文

英特尔正式发布第四代至强可扩展处理器

2023-01-13 19:05 来源:sx生活网 浏览量:112

  【网易科技1月12日报道】英特尔正式推出第四代英特尔至强可扩展处理器(代号“Sapphire Rapids”)、英特尔至强CPUMax系列(代号“Sapphire Rapids HBM”)以及英特尔数据中心GPU Max系列(代号“Ponte Vecchio”)。

  英特尔执行副总裁兼数据中心与人工智能事业部总经理Sandra Rivera表示:“第四代英特尔至强可扩展处理器和Max系列产品的发布,对于推动英特尔在数据中心领域阔步前行,增强数据中心领域的领导地位,以及进一步探索新领域的发展机会极具意义。”

  据介绍,与前一代相比,第四代英特尔至强可扩展处理器通过内置加速器,可将目标工作负载的平均每瓦性能提升2。9倍,在对工作负载性能影响最小化的情况下,通过优化电源模式可为每个CPU节能高达70瓦,并降低52%到66%的总体拥有成本(TCO)。

  

  英特尔市场营销集团副总裁兼中国区总经理王稚聪与英特尔市场营销集团副总裁、中国区数据中心销售总经理兼中国区运营商销售总经理庄秉翰亦分别进行分享。王稚聪在致辞中指出:“数字经济已成为经济高质量发展的重要支撑。籍此,英特尔将在‘五大超级技术力量’的驱动下,推动产品和技术创新,为生态伙伴持续赋能,助力产业向纵深发展,进而为我国经济发展再添新动力。”(定西)

>>更多精彩图集推荐