首页 > 动态 > 正文

网宿科技获中国信通院“云原生技术创新奖”

2023-01-14 12:22 来源:sx生活网 浏览量:101

  1月11日消息,在1月9日由中国信通院主办的“2022云原生产业联盟年会”上,网宿科技“网宿边缘云原生算力平台”项目获得了“云原生技术创新奖”。

  据介绍,网宿边缘云原生算力平台是网宿科技将云原生与边缘计算融合的创新成果之一。该平台基于网宿全球资源构建,通过将算力从中心下沉到边缘,提供一站式的靠近终端用户的计算、网络、存储等服务能力,可帮助业务降本增效、敏捷创新。

  

  据悉,作为云原生领域的年度盛会,此次大会旨在分享产业最新的探索成果与经验,以期拓展用户对云原生价值认知视角,进一步推动云原生产业健康有序发展。

  近年来,随着全面上云时代的到来,云原生已经成为企业数字化转型的必经之路。云原生即基于分布部署和统一运管的分布式云,以容器、微服务、DevOps等技术为基础建立的一套云技术产品体系,能够帮助企业实现应用敏捷构建、高效演进。

  根据IDC 发布的《中国云原生市场分析》显示,使用云原生的中国企业中,已有接近50%的企业将云原生技术应用到生产环境的核心和次核心系统,83%的企业会持续加大对云原生的投入。Gartner预测,到2025年,云原生平台将成为95%以上新数字倡议的基础,而在2021年这一比例只有不到40%。

  据了解,依托天然的分布式架构特征和边缘能力,网宿科技很早就已开始探索云原生技术。近年来,网宿科技将云原生融入自身的边缘计算、安全、MSP等业务领域,推出了系列云原生产品,持续为行业客户赋能。

  以网宿边缘云原生算力平台为例,该平台提供包括边缘云主机、边缘云容器、边缘云存储、边缘应用、边缘智能纳管平台等产品矩阵,并提供车联网、音视频、跨境电商、智慧园区等行业解决方案,全面覆盖边缘计算场景,可满足客户多样化需求。

  目前,该平台已经在云游戏、在线教育、车联网、智慧养殖、仿真测试、工业互联网、智慧交通等场景落地实践,成功助力客户降低运营成本、提升业务效率。

  网宿科技表示,接下来将聚焦云原生技术趋势,持续探索产品创新,希望携手更多行业客户共享云原生时代的创新机遇。
 

>>更多精彩图集推荐