首页 > 国内 > 正文

饿了么夏日生活报告——拓展夜间消费场景多元化

2022-11-19 11:36 来源:sx生活网 浏览量:200

  近日,饿了么发布《2021饿了么夏夜生活报告》,报告显示,夏季多个城市的夜间消费水平明显提升,夜晚时段的消费情况占据了全天总消费的时段的榜首。这种消费现象不仅在北上广深等一线城市表现得明显,在全国三四线城市中,夜晚的配送比例也达到了一定的峰值。

  在夏季,啤酒奶茶、小龙虾烧烤依旧在外卖配送点单中的占据着居高不下的地位。与往期不同的是,外卖的夜间消费场景正在逐步扩大,不再拘泥于配送至用户家中。在一些旅游城市,配送至景区度假酒店、露营地、步行街综合场所的订单比往期有显著增加;在部分一线城市中,写字楼、健身房、医院等场所的订单也有明显的增多,外卖场景的多元化在夜间体现得更加明显。

  从饿了么外卖的订单上看,各大城市的夜晚都充满了活力,大部分年轻人都将夜晚当成放松休闲的契机;从配送的品类上看,北京、上海、深圳、长沙等地,小龙虾和烧烤依然是其首选,奶茶和果切类产品则是更受女性消费者的青睐;在北方地区,啤酒与烧烤是永远不变的主题,烤串与烤冷面这一类小吃的配送比例,按照往年相比,也有一定程度的提升。饿了么还发现,像螺蛳粉、新疆炒米粉这类通过网络崛起的新型美食,在其他城市的复购率远远高于出产地,也成为了多数城市夜晚的选择品类之一。

  可以说,夜宵情景的多元化发展与饿了么的大力推动有着密不可分的关系。一直以来,饿了么持续关注着城市夜晚的消费情况,并针对不同城市,制定了不同的夏日行动计划。与此同时,饿了么在确保商家利益的同时,尽可能的激励商家延长营业时间,协调商家与骑手之间的关系,并且为骑手提供一些便利措施,确保夜晚配送服务能够更加顺利地开展。

  饿了么希望能够通过延长夜晚配送的方式,让受影响的餐饮行业,能够得到一些喘息的机会。为此,饿了么也加强了对骑手的培训,在配套设施中,也尽可能地多提供一些如口罩、一次性洗手液等产品,保障骑手安全的同时,也希望能够为消费者提供更好的无接触式配送服务。

   因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方微信。

>>更多精彩图集推荐