首页 > 科技 > 正文

云知声获2019年度“吴文俊人工智能科技进步奖”

2023-01-13 19:06 来源:sx生活网 浏览量:79

  【网易智能讯10月23日消息】10月 21 日,2019 年度第九届“吴文俊人工智能科学技术奖”获奖名单公布,国内人工智能企业云知声荣获“吴文俊人工智能科技进步奖(企业技术创新工程项目)”。

  据了解,今年云知声以“面向物联网的人工智能芯片(模组)研发与应用创新工程”参评吴文俊奖,该项目支持人工智能语音、图像等处理能力的多模态人工智能核心IP——DeepNet的研发;并在DeepNet的基础上,研发设计面向物联网边缘计算的AI芯片,目前已推出的AI芯片叫做“雨燕”,这款芯片采用云知声自主AI指令集,性能较通用方案提升超过50倍,基于该芯片的标准化解决方案,可帮助传统硬件产品在更短的时间周期内,以更少的成本快速实现AI化,实现人机交互智能。

  推荐云知声入围该奖项的专家指出,该项目不仅仅在人工智能技术方面具有较大的创新性,同时形成了较为完善的人才培养机制,培养了一批高技术研发人才。

  资料显示,自 2012 年以来,吴文俊人工智能科学技术奖已吸引来自清华大学、中国科学院,以及腾讯、百度等700余个顶尖院校和企业参与角逐。历届评委由中科院、工程院院士与国家杰青基金获得者担任,评委身份不对外公开,保证评审结果的公平性。(定西)

>>更多精彩图集推荐