首页 > 生活 > 正文

多家跨国车企:正积极安排高层来华行程!

2023-01-12 16:14 来源:sx生活网 浏览量:129

  

【环球时报报道 记者高莘】随着中国1月8正式对新冠实施“乙类乙管”,多家跨国汽车企业向《环球时报》表示,其集团总部正在积极安排全球高层来华行程。

  

《环球时报》记者从多方面获悉,大众汽车集团CEO、保时捷全球CEO奥博穆将于1月31日前往位于上海的保时捷中国总部,之后将前往北京的大众汽车集团(中国)总部。这是奥博穆担任大众汽车集团CEO之后第一次来中国。保时捷中国第一时间将中国出入境新政反馈给德国总部,本周保时捷总部将就董事会成员来华参加2023年上海国际车展事宜召开会议。目前保时捷中国已经开始为董事会成员办理中国签证。记者还了解到,梅赛德斯-奔驰集团股份公司董事会主席康林松也有来华计划,但具体细节尚未披露。

  

  

还有德国汽车零部件公司向记者表示,随着政策的放开、汽车产业的回暖,其总部高层计划参加代表中国汽车产业风向标的上海国际车展,以了解世界最领先的技术并利用车展拉近与客户的关系。

  

记者从捷豹路虎中国了解到,随着中国相关政策的优化,其新任全球CEO及团队第一时间将中国之旅提上议程。捷豹路虎中国告诉记者,过去数年里,捷豹路虎全球董事会数次表示希望到中国、亲身感受这一全球最具活力市场的意愿。

  

此外,韩国现代汽车中国的相关工作人员告诉记者,新政策一定会让现代总部更多高管、团队来中国变得更加顺畅,使总部和中国市场的沟通更加高效,业务推进更加顺畅。

  

中国汽车工业协会2022年1—11月的统计数据显示,高端品牌乘用车销量351。1万辆,同比增长12。7%,总体表现良好。乘用车市场信息联席会数据显示,2022年1—11月,豪华车品牌中国国产车型销量超过275。6万辆。

>>更多精彩图集推荐